Дунит, Дунит, я Латышка!

Рубцов Владимир Петрович
                Дунит, Дунит, я Латышка!

                Опубликовано в журнале "Радиомир КВ и УКВ".

Дунит, Дунит, я Латышка!
Дунит, я для вас на приеме!
Амбарчик, минутку, не слышно!
Я вас не пойму в этом громе!

В эфире свирелью морзянка
Ласкает привычно мне слух.
А рядом Клубничку Полтавка
Зовет не жалея потуг.

Звонко взывает Коврига,
Все Лютню зовет и зовет,
Но Лютня не слышит Ковригу,
В ответ лишь морзянка поет.

Еловый помог, еле слышно:
Дунит, вас Латышка зовет.
Он хочет помочь, но не вышло,
Лишь треск и морзянка  поет!

Дунит, Дунит, я Латышка,
Вдруг тихо, сквозь шелест в ответ:
Латышка, Дунит, плохо слышно,
Настройку вам дать, или нет?

Пусть воет пурга и беснуется вьюга,
Вихрем, кружа и ревя за окном,
Сквозь треск и помехи, в эфире друг друга,
Хотя и с трудом, но мы все же найдем!

Дунит, Дунит я Латышка!
Как слышно? Я вас вызываю!
Привет вам в эфире, Латышка!
Вас слышу и вам отвечаю!

Дунит, Дунит, я Латышка!
Латышка, Дунит, отвечаю!
В эфире звучит перекличка
И лучшей я песни не знаю!

                02.02.2006г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана.