Любовь искушенная

Макс Громов
Любовь искушенная,любовь окаянная,
почто же колеблешь ты душу мою?
Любовь одинокая, строга и упряма ты,
Расколото небо:смотрю на зарю!
Любовь виноватая,любовь обезкровлена,
Как боль порождает династию грез!
В душе бесноватая, отравой заморена,
В стакане граненом серебряных слез.   
Любовь благородная,
любовь справедливая,
Прошу у мудрейшей слова в оберег.
Любовь чувство острое,невыносимое,
страданий искусство, меж прожитых лет.
Любовь одиночества, гроб тихой заводи,
В покое замерзнет пустота тишины,
Глаза занавесят,тяжелые "жалюзи"-
Любовь изумляет,
И в крови цветы!