Усталость лиц... Осталось мало дней...

Максим Погорелый
Усталость лиц… Осталось мало дней –
уже теплится у души на дне
признанье, что разлуки неизбежность
нас связывала, видимо, полней,
чем истовость желания и нежность.

Мы мерим жизнь потерями, а не
приборами. Приборы – поточней,
потерям - мы внимаем поприлежней,
поскольку соль потери – солоней
любовной соли пота, боль - безбрежней,

чем ночь разлуки - тянется длинней
всей предыдущей гущи жизни прежней.