Слова пустые не научат

Андрей Сысоев
Слова пустые не научат
Высокому учиться жить.
Пусть крепче слог, сильнее, круче;
Пусть слог зовёт Любовь творить.

Любовь! Но что это такое?
Как много слов о ней звучит.
Она сильна? Иль в ней больное
Пытаясь жить себя хранит?

Она сильна иль в ней распутье
Трёх тропок в невидаль ведёт?
Пойду, пойду, пойду рискнуть я
Туда, к Тому, Кто Слово льёт

Безудержно и безответно,
Как светоносный дождь в заре;
Нежнейше и не беззаветно -
Пойду, пойду... Там, на горе

Мне помолиться надо... Тайна
Пойдёт по миру горевать;
Но не сказать, что быль случайна -
Быль для того, чтоб открывать

Неведомое на распутье
Трёх слов, трёх таинств, трёх дорог;
Быль для того, чтоб смог рискнуть я
Познать итоги всех тревог.