библейский цветок

Ольга Шилова Раннее
Я люблю парфюмерный отдел!
отрешившись от суетных дел -
как Пиноккио тычу свой нос
в эти крышечки "Аллей де роуз"...

тут царит непреложный закон:
можно выбрать красивый флакон,
и, опрыскав запястье руки -
обнаружить такие духи -

что захочется ими дышать!
с головою зарыться в кровать,
и, как самый крутой наркоман -
до экстаза вдыхать их дурман...

но сегодня, в назначенный срок -
во дворе распустился цветок...
он раскрыл самый первый бутон:
белоснежно - оливковый тон...

это белая лилия ,о!
Богоматерь любила её...
сей цветок Иисус возлюбил...
с ним спускался с Небес Гавриил...

я подумала: пахнет ли он?
и цветку отдала я поклон...
и к лицу притянула слегка...
мне навстречу - из чаши цветка -

аромат полился неземной...
о, что было в то время со мной...
мне хотелось дышать только им...
этот запах  - ни с чем не сравним....

я в пыльце изжелтила свой нос,
и себе задала я вопрос:
что за чудо библейский цветок,
если так надушил его Бог?

если так он его разодел?
никакой парфюмерный отдел
не поможет мне выдать флакон,
чтобы так ароматен был он...

июль 2000г.