25. 10. 2007 Контрасты. Впечатление от В. Печер

Наталья Ручина
Луна здесь ближе.
Воздух – струи ветра,
Вдохнуть которые осилишь не всегда.
Осенним днем – дивись же! –
Туман в метре
Скрывает все. Коварная вода!
Пейзаж оконный
Через день с салютом.
Пройдешь от дома – поле и река.
Собой влекомый,
Но какой-то лютый
Здесь сонен мир и все издалека.
Дома цветасты
Форм геометричных,
Но неуютно в них и нетепло.
Во всем контрасты
С местом злачно-хищным,
Урбоокраиной, где было мне светло.