К тебе, любовь

Наталия Филатова-Крапивина
Я кончиками пальцев сниму с лица усталость,
Прогнав сомненья, робость, безрадостные сны.
Свиданье долгожданно... Всё будет, как мечталось,
Бывает ли  иначе, когда мы влюблены?               

Не дожидаясь солнца с его лучом янтарным,
Я кончиками пальцев поправлю прядь волос,
Я кончиками пальцев коснусь струны гитарной,
Чтоб сердце на аккорды твоё отозвалось.

На цыпочках легонько, чтоб не спугнуть минуты
И ветерок  уснувший  до срока не задеть,
Спущусь с крыльца неслышно, на травы став разутой,
Чтоб до восхода солнца к тебе, любовь, успеть!