Свеча

На-Та Сергеева
Душа во мне- в подсвечнике свеча.
То разожгу, а то задую пламя.
То холодна, то слишком горяча,
То спрятана, то трепещит, как знамя.
То оттолкнёт, то соберёт друзей,
Наградой будет, как певцу овация.
Ты смог бы отдохнуть уютно с ней,
Но ты её считаешь декорацией.


P.S.
Фитиль золою чёрною мерцает,
Уже не просит золотом светить.
Сам по себе он безвозвратно тает...
Быть может хватит спичку подносить??!!!