Про человека, который никогда не оглядывался...

Иван Раменский
Он был человеком, который никогда не оглядывается. Не оглядывается на красивые клумбы, большие лужи, торговые комплексы и взгляды девушек. Не оглядывается на звуки петард, яркую рекламу, светофоры и играющих детей. Он не был обычным человеком. Он носил черные одежды и никогда не носил шапок. Он любил цветные очки и экстравагантные вещи. Он слушал музыку только очень громко. Люди оглядывались на него, но ОН не оглядывался на них. Как, собственно, и на самолёты, рекламные экраны и гужевые повозки.
А однажды он не оглянулся на громкие звуки автомобиля за спиной и последовавший за ними запоздалый визг тормозов...