Предчувствие весны

Ника Любимова
Заполнившись  предчувствием   тепла,
Душа,его дыханием согрета,
Ростком на свет пробишись, ожила,
Салатово-оранжевого цвета.

Подумала: мы все еще живем!
Раз слышим эту музыку капели.
Вдруг сумасшедшим, ранним соловьём,
Запела, захлебнувшись  звонкой трелью.

Души услышав радостный призыв,
Надежда ей откликнулась, внимая.
И подхватила трепетный мотив,
Средь февраля разбуженного мая.

Так трудно сбросить холод серых дней"
Когда душа надежду не впускает,
Проснись, мой задремавший соловей!
Я лишь замерзла, но еще живая.