По овражьему краю...

Ольга Шаховская
По овражьему краю ступая,
Где земля из-под ног так спешит,
Потихоньку свечу задуваю,
Разжигая пожары души.

Неспособность к безвольным поступкам,
Сопряжённым с явным грехом,
Побуждает забыть свою хрупкость:
Жизнь дарить пополам со стихом.

Июль, 2004

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.
Фото © Евгения Пономарева
Вулкан в Национальном парке Ланзарота Тиманфайя.