Сумерки

Филмор Плэйс
сумерки
миг уходящий
тянет меня за собой –
вслед за сомненьями
ум начинает судилище
суд прокурор и присяжные
стряпают приговор –
вот показалось откуда-то
чувство вины и тревоги
чудятся детские ужасы
шамкают страхи нелепые
призраки из теней…

Я безмятежен
шепчу потихоньку молитву
лотосы в сердце ищу –
вот расцветают
сияя –
время
навстречу струится
новую радость неся…