Остров беспредметный

Владимир Осипянцев
Всегда кому-то что-то где-то надо.
Везде есть кто-то, что-то, почему-то.
Во всём есть смысл неявленного клада,
В любом краю, в любое время суток.
Но есть в эфире остров беспредметный,
Задумчивый, разящий пустотою,
На первый взгляд безумно незаметный,
Пугающий наивностью святою.
Границами, как будто, не отмечен,
Не знающий времён и расстояний,
Он эфемерной дымкою увенчан,
Блуждающих  потерянно сознаний.
Когда вам  в этой жизни очень трудно
И на добро надеждами не льститесь,
Бочком, бочком, тихонечко, подспудно
На этот странный остров опуститесь.
Глаза закройте, выдохните воздух,
Забудьте  где вы, что вы, кто вы,
Лишь чувствуйте благословенный отдых
И мысль, что к жизни вечной вы готовы.

                ***