Как реликвию, эту отметину

Наталья Седова-Шмелёва
Как  реликвию,  эту  отметину
На  израненном  сердце  храню.
Наши  души  друг  с  другом  не  встретились,
Несмотря  на  стремленье  к  огню,

Несмотря  на  усталость  от  холода,
На  тревожно  сгустившийся  мрак, -
Слишком  многое  было  не  понято,
Слишком  многое  вышло  не  так.

Что-то  скрытым  осталось,  непознанным,
С  чем-то  грустным  столкнуться  пришлось.
Погрузившись  в  мечтанья,  как  в  озеро,
Мы  поплыли, - не  вместе,  а  врозь.

Заслонились  придуманной  верностью,
Не  сумев  обещаний  забыть…
Только  чем  дорожу  я  как  ценностью?
Что  никак  не  хочу  отпустить?


1 января  2005г.  Москва.