Проводы зимы

Андрей Галат
Февраль, задумчивый и странный,
С грустинкой лёгкою в груди,
Меняет белые туманы
На моросящие дожди.
Дорога мокрая качает
Повозку серую его.
Чудес, увы, не обещает,
Но и не просит ничего.
Цветы дыханьем согревая
Я с ним простился у угла.
Как далеко до красок мая
И до весеннего тепла.
Капели радостные слёзы
Прочертят рваную дугу.
За ней озябшие берёзы,
Уже на мартовском снегу!