Масленица

Кирилл Тремаскин
"Широкий" праздник,
    Древний,
        Языческий.
Для славян -
           классический.
На тебя,
      широкая,
Трескучий мороз
                провожаем,
Цветение весны
             ожидаем,
Чучело сжигая!
А после -
Великий пост соблюдаем.
Много праздников,
            событий -
                потом.
Но с тобой,
           Масленица,
Блинно,
       сладко,
               хорошо!