Свобода, небо и покой

Виталий Валькиров
         
Под сводом арены, под криком толпы
Выходят на солнце, чтоб биться в пыли
Отбросы империи, для высших рабы,
Сражаются на смерть, иной нет судьбы

Холодною сталью друг другу тела
Рвут с яростью в сердце, со злобой в глазах,
Ни чести, ни страха, победа нужна,
Лишь тёмная кровь со звоном в ушах

Несчастные души в смертельном кругу
За волю друг другу мечом по плечу,
И рубят, и колют под крик диких стен,
Но кто-то прикрыться щитом не успел

Упал от удара клинком по груди,
Лишь небо теперь у него впереди,
Свободы и жизни последний глоток
Под жёстким ударом меча поперёк

Кому-то жизнь, кому-то смерть
Под этим сводом будут петь,
Свобода, небо и покой,
Кого-то вновь возьмут с собой.