На что похожа наша жизнь

Максим Султанов
На что похожа наша жизнь?
На скопище сомнений!
Зачем дана нам эта жизнь?
Для поиска решений!

Тот кто не помнит
Тот и живет спокойно
Бессмысленность всего не видит
И ночью спит спокойно

А кто прозрел,
И, Бог помилуй, вспомнил,
То тот узрел,
Бессмысленность всей бойни

И тот кто помнит кто он
В поту холодном просыпается за ночь раз семь
И рассказать не может он об этом всем
Ведь суть сей тайны понял он

Но тишина сковавшая обидой душу
Покоя не даёт
Ему всё лезет что то в уши
И что то там ему поет

А он кричит остановите
Но он молчит
Ему твердят молчите
Вот и не весел не сердит

Сковал в молчании уста свои
Закрыл свой лик от глаз чужих
Закрыл глаза, прозревшие, свои
Сковал отчаяньем, простор идей чужих

Но нет теперь пути назад
И знает он что теперь не виноват
И знает он что жизнь в его руках
Но нет он все же превратится в прах.

Чтоб воскресать.
И вспоминать
Всё вновь и вновь,
Ища свою Любовь.