Лес весенний

Альбина Янкова
Паутиной веток голых
Встрепенулся лес весенний.
День прибавился... день долог
В свете солнечных владений.

Терема сугробов талых
Превращаются в руины.
От морозов запоздалых
На реке осколки льдины....

Скоро, скоро жизни соки
Заструяться под корою,
Зажурчат весны потоки,
Лес оденется листвою.

28.03.2001г.