Мне вдруг приснилось...

Надежда Дуцу
Тихая улица теплым июньским вечером,
Лавки со столиком, карты, соседка теть Шура.
Вместе с мальчишками ты –  я смеюсь, словно дура.
И ты замрешь, когда я вдруг коснусь тебя плечиком.

И засияют глаза, лишь мы встретимся взглядами.
И не беда, что четырнадцать лет мне исполнилось.
Мне навсегда этот вечер июньский запомнился –
Ты меня тихо взял за руку, хоть и не надо бы.

И на два года ты старше меня – скоро влюбишься,
Только в другую девчонку, свою одноклассницу.
Но никогда не забудешь соседку – проказницу,
Детской любви нам дыхание просто почудилось.

Тихая улица теплым июньским вечером…
Мне вдруг приснилось, что снова дразню тебя плечиком.