Свобода от тебя

Камирра
Я знала, что она придет – ведь я умею знать.
Не верила в ее приход – я не умею верить.
Была захвачена врасплох, отпрянула – стена,
За нею – серебристый лох и почему-то вереск
В цвету сиреневом, и день безоблачен и бел.

Я думала, что с ней метель запорошит границы
Меж той, которой я была, и галереей тел,
Бредущих в темных зеркалах безликой вереницей.

И мнилось мне, что зверь и птах пересекут мой путь,
Превозмогая боль и страх, помедлят – и напомнят
О том, как сладко горевать без права на судьбу,
На искры звездного огня в моей каменоломне.

Она спросила: «Ты звала?», и протянула взгляд
Туда, где ночевала мгла бесчисленных прозрений,
Вздохнула, тронулась умом – и побрела назад.

Лишь пил веселый метроном немереное время.