Ноябрьское

Ирька
Он выдохнул,и дым закружился у горящей нити накаливания.
Серое движение вокруг света - танец его дыхания.
Он в центре этого бала.
Один.
Она просто стояла и наблюдала.
За ним.
За каждым его движением.
Не меняя своего положения.
Вдыхала его по кусочкам.
Делила происходящее по строчкам.

Их чувство горит, как сигарета.
И ближе к ночи телеет всё ярче.
На вопрос "что между ними?" - нет ответа.
Но с каждым мигом становится жарче.
Надолго ли хватит их пачки?
Ведь нету чувства в заначке

Она любит своё тело,
Он врёт, что любит её.
И себе же на зло
верит в это враньё.

Секунда. Боль. Она перестала дышать на миг. 
Он не заметил сразу. Не постиг.
И будто всё так же. Но она вся дрожит.
Он обнял сильнее. Сделал вид, что дорожит.
Ею.
Она улыбкой показала веру.

Просто ноябрь и холода.
Он не заметил тогда..
но в ту секунду она умерла.