Рыбак

Юлия Бушева
Рыбак стоял на берегу,
Уплыли снасти и ведро пустое.
И набегающей волною на беду,
Наверно лодку в речку тоже смоет.
Нет клева нынче, видно не судьба
И возвращаться в дом пустым так неохото.
Судьба злодейка нынче очень зла.
И все виной -  проклятая дремота.
А как он спал...под буйство женских чар,
Ему мерещились овации, восторги.
Но тут проснулся - и восторг пропал.
Улов и снасти одолели все пороги.