Игра в себя

Ирька
Давай выберем друг другу роли
Напишем будущее, в котором много крови,
Поставим на него пароли
И так избавимся от настоящей боли…

Кем будешь ты? На ухо шепотом скажи,
Портрет разрежь на коллажи
И выбор свой мне докажи:
Разгладь неверье моей кожи.

Где настоящий ты? Себя мне покажи
Зачем нужны вранья ножи,
И почему мы тонем в этой лжи?
И на кого теперь похожи?

А я же буду просто сном,
Который принимает любые обороты.
Будь очень осторожен в нём,
Когда решишь взглянуть за повороты.

Ведь сны таят в себе частицу правды,
Которой часто мы не рады.
В них не обманешь никого (себя):
Там ведь сюжет для одного. (тебя).

Давай теперь сорвём кривые маски
И предадим себя огласке,
Друг перед другом обнажив
Души естественный отлив.

Ведь вроде б нет ничего лучше
Правдивой наготы…
Но что в итоге мы получим?
Кто я? Кто ты?