Музыка

Элла Петрицкая-Фридман
О, музыка! Откуда ты такая ?
Все смолкло. В целом мире - только ты!
Как жаворонок, в облаках летая,
на землю опустилась с высоты.
Стою перед тобой, как изваянье.
Куда-то шла. Ты приказала : "Стой!"
Забытая, как первое свиданье,
как плач ребенка в комнате пустой.
Водою ключевой меня умыла,
Поцеловала, чувства не тая,
И тело тайной силой напоила,
которой не подозревала я!
Стою, как в день рождения, нагая!
И ты одна все знаешь обо мне.
Все понимаю и не понимаю!
Земная ты? Волшебная? Извне?
Какой создатель сочинил такую ?
Я ныне без тебя не существую.
И рвется грешная душа,
Мне больше не принадлежа!