Никогда???

Надежда Мармылева
Что значит приговором: НИКОГДА?
Не видеть глаз твоих пьянящий омут,
Когда ты смотришь, как струятся провода
Вдоль полотна, петляющего к дому.

Что значит не услышать главных слов,
Не знать волшебное тепло твоей улыбки?
В кирпичных стенах разных городов,
Разбросанных как-будто по ошибке...

Что значит видеть тот же самый снег,
И небо в этих бликах предрассветных?
Поверить в то, что ты приснился мне
Беспрекословно, обреченно, безответно?

Что это значит - никогда тебя не знать?...