Ночная феерия. Поезд

Аша Лихомудрова
Ночная феерия.
Поезд.
Колёса колотятся сердцем.
Колотый лёд из сердца – в бокал.
Никакого движения в тамбуре,
Никакого движения в коридоре.
Лишь синяя штора трепещет над открытым окном,
Взмывает к потолку.
Пахнет поездом и ветром.
В тесном полумраке купе
Ты обнимаешь меня.
Оба молчим.
Тебе для счастья надо мало.
Мне для счастья – не надо ничего.
Пыльная бренность мягко лижет глаза.
Мы были, есть или будем одиноки?
Одинаковы?
Одержимы?
Как хочется дорожить каждой минутой,
Каждым несказанным словом,
Ведь кажется, сейчас всё это
Рассыплется снегом по рельсам,
Шпалам и полям –
Летним снегом нетающих обещаний.
Всё будет хорошо…
       29.07. 2007. В поезде на Днепропетровск.