Ответ

Ольга Широбокова
В одном из номеров газеты
Была предложена анкета
Попробую ее заполнить,
А если вдруг не по-порядку,
То не сочти за беспорядок.

Вопрос про возраст -
Не для женщин.
Я на него отвечу так:
Жизнь ценится не по летам.

Учась я восемь школ сменила
И наконец, Махачкала.
В ней аттестат я получила
И в ней прописана была.

Про книги и про приключения,
Чем увлекаюсь, без сомненья,
Скажу - единой нет приязни,
Хотя к поэзии привязана.

О музе трудно говорить,
О ней читателям судить.

Отнюдь не муку - наслаждение
Приносит инструментов пенье,
Что слившись с пеним души,
Другие чувства заглушит.

Трудней ответить о кумире,
Людей прекрасных много в мире.

И мир прекрасен, без сомнения...
Цветка любимого цветение
В мой выпадает день рожденья,
Он с колокольчиком споётся
И майским ландышем зовётся.

Предпочитаю честный бой,
А где его вести придётся -
Толь на ковре, толь на доске,
С пером в руке или со шпагой,

Неважно, главное - отвага,
Порой заменит мастерство,
А проиграешь - ничего,
Ошибки учат, знает каждый.

И о друзьях вопрос не вдруг,
В любой беде поможет друг.
Известно, что один не воин,
Я - воин, значит не одна.

И эрудиция и ум в моей работе
                очень важны,
Но лучший врач, как знает
                каждый,
Светя другим, сгорает сам,
И людям сердце я отдам.

Ещё один вопрос пропущен:
Кто я? Узнаете друзья,
Чуть ниже подпись есть моя.
январь 1985 (стихи из дневника)