Снова...

Ладомир Князев
Здесь темно как в подземелье
И грустью полоны сонмы дум
Как возле черной колыбели,
Я меркну в свете желтых лун…

А где-то там за черной мутью,
Где радуга находит дом,
Там, словно путник на распутье
Я был с тобой, и был влюблен.

И солнца блики в неизбежном
Играли светом в темноте
И я был пьян от уз неспешных
Был поглощен – все как в мечте.

Но день не вечен… и к закату
Остался снова я один
Подобно старому солдату
Себе уже не господин.

Ночные думы ходят хмуро,
И головная боль - тески. 
Удары жизни – партитура
К мелодии моей тоски.