Начало конца

Элла Петрицкая-Фридман
И стол накрыт... и в комнате тепло.
Нет радости. Но, право, нет отчаянья.
Но что-то там, в душе, произошло,
чему ищу и не найду названия.
Старею? Устаю? Схожу с ума?
Живу иль выжидаю? Существую ?
Себя пытаюсь разгадать сама
и признаюсь - боюсь себя такую!
Напиться бы! Перевернуть вверх дном
привычные дела, поступки, лица.
Чтоб танцевал со мною пьяный дом,
чтоб я не уставала веселиться!
Там - умирают. Здесь - идут к венцу.
Все чередом. Как сотни лет бывало!
Я чувствую, что все идет к концу.
К концу всего. Иль к новому началу ?