***

Светлана Джус
Из цикла "Размышления"

Грусть по стенам стекает разводами темными  липкими,
Цвет предметов меняя, изменчивой делая суть:
Те, что были весомы - становятся шаткими, зыбкими;
Те, что были легки – с мертвой точки теперь не столкнуть.

Заполняя пустоты и комнату темною делая,
Страх коснуться пытается пяток и пальцев руки,
Холодеют конечности, дрожь ощущаю по телу я,
И тяжелую лапу, к душе пристающей, тоски.

Проникает предчувствие в мозг и колотит по темечку,
Беспокойства туман наползает на светлую мысль,
Сея в сердце сомненье болезненно крохотным семечком,
Навсегда одиночества корни спускаются вниз.

Только Вера с Надеждой поднимутся легкою дымкою
И сотрут постепенно со стен грусти темную слизь,
Обернут, словно в саван, тоску белоснежной простынкою,
И тепло расползется по телу… такая вот жизнь....