Сегодня будет светлый день

Кристина Девулите
Сегодня будет светлый день,
В котором не осталось места
Для боли – старая мигрень
Легко уходит в неизвестность.

Сегодня снег кружит шутя,
И каждый шаг далек и близок.
О, малодушное дитя,
Как ты любила злую низость!

Давно повенчана с луной,
С теплом лучей и хвоей елей,
Чтоб золотился путь земной,
И день перерождал неделю,

Чтоб ты была всегда права
В делах, и помыслах, и чувствах,
Чтоб незабвенные слова
Пленяли сердце нежной грустью.

Смотри на трусость, подлость, ложь -
Уже не надо любоваться -
Тебя ждет смена декораций
И звук шагов в июльский дождь.