Утром я настежь открою окошко

Ольга Широбокова
Утром я настежь открою окошко
Падает в руки мне капля - серёжка,
Где-то в ветвях затерявшись пушистых
Зорька сливается ранняя, чистая.

Солнце едва горизонт освещает
С сонных лугов одеяло снимает,
Только в низинах над речкою спящей
Держится сумрак прохладой манящий.

Топится печка, ожил уже дом,
С кухни запахло парным молоком,
"Здравствуй!!!" -  я новому дню говорю,
А петухи  уж пропели зарю
08/04/1985 (стихи из дневника)

Фото из интернета