Ветер перемен

Валерий Шейн
Крутится   и вертится
Жизни нашей   мельница,
Всё в ней   перемелется
В мелкую   муку...
А дорога    стелется
И метёт   метелица
Бледная,   как пленница 
Вся,   как на духу...

Кружит память   вьюгою,
Льнёт к ногам   подругою,
Лентою   упругою
На излёте   дня...
Треплет ветер   волосы,   
( Не узнать   по голосу )
Но всё те же   полосы -
Время     не унять...

Зимами   холодными
До любви   голодного,
Псами   беспородными
Травит жизнь   опять;
Вывернулся б   рваными
Наизнанку   ранами,
Лишь бы стрелки   на часах
Развернулись   вспять!..

Скоро   всё изменится, 
Ветер   переменится,
По хрустальной   лестнице
К звёздам   поднимусь!..
Счастье   миллиграммами
Ровно,   как и Мамами,
Выдаётся   Храмами,
Я им - поклонюсь!.. 

Пусть   упрямо вертится
Ветряная   мельница,
Перемалывая   плоть
В мелкую   муку;
Только мне   не верится,
Что судьба   осмелится
Превратить   мою любовь
В пыльную   труху!