Я молитвы читал с интонацией...

Александр Арсенин
На одной из удобных планет...
И. Северянин

Я молитвы читал с интонацией -
Так какой из меня пономарь?
Но тот зал поднимался с овацией,
Слыша мой неуместный тропарь.

Я же больше дружил с нигилистами
И в Театре фантазий "Каприз"
В роли Пимена был я освистанным,
А любовником - вызван на бис.

Только старая драма - не вымысел,
И бездарно играя, я знал:
Этот образ за годы я выносил,
И мне верил взыскательный зал.

Просто кто-то талантливый, здорово
Набросал за неделю сюжет
И поставил с плохими актерами
На одной из удобных планет.

28.02-01.03.2009