Пьеса

Екатерина Сысуева
Вся жизнь – большая пьеса.
Король здесь – нелюдим,
Красивая принцесса,
И Арлекин, и мим.
При выходе на сцену
Кривляется паяц,
Героев снова смена –
Кончается абзац.
Вот новый жест, улыбка,
Свидание вдвоем.
Но это все ошибка,
Ту сцену мы сотрем
Из памяти навечно,
И эпизода нет.
Да, жизнь, увы, беспечна,
Меняется сюжет.
И каждый день на свете,
Что маленькая роль:
Ты мчишься, словно ветер,
Теряешь свой контроль.
Надеешься, наденут
На голову венец.
Но короля все ж свернут,
И пьесе той  конец!