Сказка II. Зайцония. Слёзы

Михаил Гладчук
Зайцы пили молоко
Больше не грустили
На плантациях своих
Овощи растили

Вдруг однажды, вот беда
В день один прекрасный
С неба полилась вода
Как же так? Не ясно

И герой опять сказал
"Помогу с бедою!
Как же так, что молоко
Стало вдруг водою?"

Он собрался в долгий путь
Прихватив орешки
Правда шляпу позабыв
В несусветной спешке

Мимо радужных планет
Заяц пролетает
И названия на них
Про себя читает

"Людоед" и "Котопёс"
"Борода", "Мальвина"
Возникает тут вопрос
Где же Буратино?

Ну да ладно, не о нём
Сказка будет эта
Заяц видит - молоко
Капает с планеты

Разбавляя Млечный путь
Превращая в воду
"Вот где есть проблемы суть.
Вот моя забота"

Припланетился, стоит
Девочка рыдает
Как же девочке помочь?
Заяц наш не знает

Кто ты, девочка, скажи
Почему рыдаешь?
Знаешь ты, что Млечный путь
Сильно разбавляешь?

"Яною меня зовут"
Девочка сказала
"Я одна скитаюсь тут
И любви здесь мало"

Яне заяц отвечал
"Утром, на рассвете
Прилетит любимый твой
Будут у вас дети"

"А пока что засыпай
Ты под одеялом
Хочешь сказку расскажу
Чтобы засыпала?"

Каждый вечер с той поры
Заяц прилетает
И под сказки до утра
Яна засыпает

Но порою слёзы льёт
Небо с нею плачет
Зайцам грустно и они
Прячутся на даче

Тише, Яночка, не плачь
В Млечный путь от горя
Молоко пусть зайцы пьют
Им не нужно море

Скоро утро и рассвета
Встретимся с тобою
Ну а зайцы снова пьют
Молоко парное...