Хочется быть свободным...

Геннадий Владимирцев
Хочется быть свободным...

по февральскому талому снегу
вдоль болота - скользить на лыжах,
оказаться - в других временах;

ставить - под лёд - мерёжу
на хорошую, крупную рыбу,
быть с оружием и с собакой,
на колёсах и при деньгах;

хочется быть свободным...

возвращаться домой - с поклажей,
друга ждать - на весёлый праздник,
широко с ним на мир смотреть,

не стоять - в стороне от жизни,
всему - точную знать оценку
и смеяться - над страстью бренных
быть участником сложной игры...

и чтоб - депутаты в думе
реально - тебя боялись,
с оглядкою бы писали
свои опусы - снежной горы.

28.02.09