Кидалово

Елена Кошка-Чёрная
Они продают друг друга:
Под музыку мелких монет,
Друг кидает друга,
При встрече кидая – «привет!»

Ты знаешь, им не понятны
Голос совести и души крик.
Им жить в таком мире приятно,
Ты к этому тоже привык.

Я знала, что так и будет.
Не говори, что не знал -
Миллион покалеченных судеб,
Разбитых о звонкий металл.

Живи, если сможешь, дальше,
Бумажного шелеста раб,
Меня же не мучь этой фальшью!
Твой мир слишком жалок и слаб!

Говорят, что деньги не пахнут,
Но зря все же так говорят.
У них свой особенный запах
И паралитический яд.
 
17 декабря, 2005г