Предзимнее

Тайит
Багрянный листопад кружит предзимний ветер.
Рекой кровавой, дымной, в клочьях сновидений.
И тянет броситься бездомным сердцем,
На дно зовущих странных откровений,
Как в чуткие ладони смерти.
Но тень твою давно забрали тучи, и ты стоишь как призрак,
Не существующий.
И только вечность крыльями тоски кружиться, и хочет стать любовью,
Но мертвая она.
Ведь тромбы осени остановили вечность белокровья
Дней спившихся разлукой.
Где вера и надежда мертвые с рожденья.
Не оживит их посланный Христос в век Кали.
Пусть даже осень распечатает гроба.
Пусть даже сны растают.
И только снег и ветер,
И зим стеклянные глаза
Твои поводыри.
По бредящим дорогам ожиданья,
По лабиринтам снов
Сдыхающей земли,
Снов раставанья...