Деревянное колесо изысканных образов...

Аша Лихомудрова
Деревянное колесо
Изысканных образов
Со спицами рассветных лучей…
Каждую весну мы так готовимся к лету,
Жаждем лета,
Будто в нашей жизни оно –
Всего единственное:
Первое и последнее.
Каждое лето мы так пылаем в угаре,
Так прожигаем себя,
Будто в нашей жизни
Зимы не существует вовсе.
Мы слепы, глупы:
Повесив в рамке над кроватью
Нелепую палитру вёсен, лет и зим,
Кажется, и не видим,
Что всё это время за окнами наших страстей
Сечёт землю пронзительный осенний дождь.
Тянется необъятный, вечный октябрь.
Деревянное колесо
Изысканных образов,
Образных изысканий
Вертят только те,
Кто не верят часам и календарям.
       22.06. 2007. Днепропетровск.