Ступать по полю жизни, преклонив гордыню

Елена Швец-Васина
Из цикла "Поэтические кванты"

* * *
                Если у нас забирают тех, кого мы любим, надо
                не переставать их любить, и они будут жить вечно.
                Дома сгорают, люди умирают, но истинная Любовь нетленна.
                Из худ. фильма «Ворон»

Ступать по полю жизни, преклонив гордыню
пред драгоценными и близкими людьми:
пред теми, кто хоть немощен, но жив доныне,
и перед теми, над которыми холмы.
Успеть (дай, Бог!) вручить всё то, что не успела
доселе подарить живым родным сердцам;
постичь: БЛАГОДАРЕНЬЕ, даже   а   к а п е л л а,
родит в ответ   г и м н   с   м у з ы к о й   у пап и мам.
Любить ещё проникновенней, чем любила,
обиды нынешние, прошлые простить –
тогда пребудет животворным свет Ярила
и те, кого мы любим, будут вечно жить!



На фото: Бриллиантовая (60 лет!) свадьба Ивана Акимовича (88 лет) и Надежды Филипповны (83 г.) Швец, участников ВОВ, родителей автора. 27.03.2009 г.