Провожая год две тысячи седьмой

Владимир Умпелев 2
Год  кончается две тысячи седьмой,
В Сирии я, ты  же на Кубани…
Цвет разлуки сероголубой-
Цвет пустыни в утреннем тумане

Старый год на колкости богат
Вперемешку с радостями жизни,
Кто был прав и кто был виноват-
Недосуг вдаваться в укоризну!

Вспомним лишь хорошее, а прочее
Старый год в котомке унесет ,
В резюме оставив  многоточие…
Нас рассудит предстоящий год

Нам не стоит обижать и ссориться,
Мы не для того сошлись так близко,
Чтоб в разлуке маяться бессонницей,
Чтоб с небес сорваться   в плоскость низкую!

Для меня нет выше катастрофы
(видит бог – ее я не хочу!)
Чем другой варить по утру кофе,
Припадать не к твоему плечу!

Старый год, уйди, прошу , скорее,
Я с надеждой в Новый год гляжу
Где  к друг другу станем  мы добрее,
И поймем, что расставанье – жуть!

Где иная видится картина-
Дом наш белый, спаленка, окно,
Мы с тобой   и любим и любимы,
Счастливы, как целое одно!


В.У.  31.12.07     20ч. 47 минут   Сирия,
строительная площадка газоконденсатного завода
в 50 км от г. Хомс