Весеннее, хипповское

Однополчанка
Когда земля очнется от сна
И ночи вновь будут лунны
Теплым светом встретят меня
Огни хипповской коммуны.

Где мы были Буддами, были Кришнами,
Другими божками нищими.
Свободными, босоногими,
Под пьяной весны пологами

Мы были Кришнами, были Буддами -
Наивными, светлыми, мудрыми.
Роса умывала лица нам
И в каждом из нас был храм.

Длинными косами, яркими лентами
Вспорхнем за родной порог.
Желтый фургон, подгоняемый ветрами,
Слижет пыль дорог.

Вскормленный нежностью солнечных рук,
Пробьется первый росток.
Время пришло, выдвигаться пора,
Наш путь лежит на Восток.

Мы вновь будем Буддами,будем Кришнами,
Другими божками нищими.
Свободными, босоногими,
Под пьяной весны пологами

Мы были Кришнами, были Буддами -
Наивными, светлыми, мудрыми.
Роса умывала лица нам
И в каждом из нас был храм.