Реабилитированным посмертно

Валентин Апанасенко
Ты у стены один. Один…
А за стеной твоя Россия.
Дышите глубже гражданин -
- Вам пулю отлила Россия
Россия, Родина, Россия,
которой  ты и брат и сын –
- Дышите глубже гражданин.
Уже секунды сочтены,
Идут последние мгновенья…
Четыре дула у стены
Стреляют в наше поколенье:
Жестокость, тупость, поклоненье,
Животный страх. И им верны
Четыре дула у стены…
А он стоит. Он здесь один
России верный Гражданин.
(1957)