Курильским островам

Валентин Апанасенко
Здесь и жизнь как-будто на пределе,
Здесь и дом всего на месяц - два,
И туман под утро мягко стелет
Дальние скрывая острова.
А ночами очень плохо спится,
Океанский пенится оскал,
И кричат непуганые птицы
В коридорах темно-серых скал.
Ну и пусть. Не весь же мир исхожен.
Здесь земля еще звериных троп
Чище, удивительней и строже
Красоты заплёванных европ.