Город. Март

Галина Рудинская
Ты спишь, зимою усыплён,
Глотая пыль и ветер.
Вороний гвалт - со всех сторон
Немолкнущих столетий.

Пустых глазниц провал слепой
Подёрнут пеленою.
Пошли, Господь, воды живой,
Которая все смоет.

Пусть слёзы с грязью пополам,
Как краска на ресницах,
По трубам жестяным, углам
Потоком будут литься.

Поплачь, поплачь, ведь не впервой
Истерики рыданья.
Под шум дождя и ветра вой
Рождается сознанье.

Под шум дождя спокойней сон
Вечернею порою.
Ты вдруг проснешься, освежён
Последнею слезою.

Зонтами мокрых фонарей
Прикрылись тротуары,
А тучи мчатся все быстрей
Над городом усталым.

И ветер россыпи огней
Гоняет в чёрных лужах.
А ночь темней, темней, темней...
И ей рассвет - не нужен.