И. В. Сталину

Михаил Андреевич Русин
                Хрущевская  «оттепель»  воспринималась
                и  иначе…



                И.В.Сталину

                Небо  стелется  тучами,  стелется,
                Все  клубится,  клубится  оно,
                Видно,  снова  закружит  метелица –
                Ветер  северный  прямо  в  окно…

                Годы  шли,  проплывали  туманами,
                Мы  воздвигнули  силу  добра,
                Мы  тогда  были  несколько  странными,
                Это  было  как  будто  вчера.

                И,  как  юности  годы  прозрачные,
                Как  весны  увядающий  цвет,
                Отлетают  желанья  вчерашние
                В  повторении  будничных  лет.

                Покрывая  туманом  забвения,
                Закружится,  завьюжится  снег
                И  забудут  отцов  поколения –
                К  человеку  жесток  человек.

                1961 г.