по таинствам лесного бытия...

Татьяна Бечина
По таинствам лесного бытия
Иду, не хрустнув веткой, осторожно.
От долгого проснувшись забытья,
Земля моя, как ты сейчас роскошна!

Поэты, что писали о тебе,
Болели неизбывною тоскою
По этой убегающей тропе,
Что в мире света, радости, покоя.

Я гостья здесь. Но, может, потому,
Что детство за берёзами таится,
Иду я, словно в собственном дому,
И помню все тропинки-половицы.

Мне памятен отца завет один:
"Держись земли, с которой ты взлетела".
Ах, как бедны слова, когда в груди
Невысказанным чувствам нет предела.