Завет любви

Лев Воскресенский
Я начинаю день с молитвы,
Встречаю солнца я рассвет,
Ничьей души бы не обидеть,
Свою - от пропасти сберечь.

Прожить по совести и с честью,
Мгновенья все, что суждены,
Не поддаваться глупой мести,
Всем чувства добрые важны.

Не причинить страданья словом,
Не отобрать бы чью-то вещь,
Не заронить в кого-то злобу,
В душе своей добро сберечь.

А в сердце ласково и нежно
Хранить очаг любви всегда,
И в мире солнечном безбрежном
Тьма не наступит никогда.